13e Trophée Alsacien de l’Innovation Alimentaire

Samedi 30 mars 2019 de 9h30 à 16h30

Marché Couvert, 13 rue des Ecoles – Colmar
Remise des prix aux lauréats à partir de 17h.
Entrée libre.

L’Université de Haute-Alsace en partenariat avec le Marché Couvert de Colmar, l’Interprofession des Fruits et Légumes d’Alsace et le Campus des Métiers et des Qualifications en Agroalimentaire Grand Est, organise  la 13ème édition du Trophée Alsacien de l’Innovation Alimentaire, le samedi 30 mars de  9h30 à 17h30 au Marché Couvert de Colmar.

Créé en 2007, il mobilise chaque année universitaire, une centaine d’étudiants de la Licence  FMA trophéeAgronomie, Agroalimentaire et de la Licence Marketing de la Faculté de Marketing et d’Agrosciences de l’UHA. Cette année, les étudiants de la faculté sont associés à des élèves du CFA Marcel Rudloff et du Lycée Blaise Pascal de Colmar. Des projets alimentaires de l’EPLEFPA Les Sillons de Haute-Alsace seront également présentés dans le cadre du trophée.

Le concours permet une mise en situation des apprenants ou futurs cadres sur un cas réel de création d’un produit alimentaire en étant confrontés aux enjeux de l’innovation produit et à son développement commercial. Ces apprenants constituent ainsi incontestablement une pépinière de futurs talents pour les entreprises du secteur.

Au niveau régional, ce concours s’inscrit dans les enjeux de développement de la culture de l’innovation. Il participe également à la promotion des compétences des établissements de formation et à l’émergence de projets d’innovation collaboratifs entre le monde académique et le monde économique, entre la recherche, la formation et les entreprises.

Pour cette 13e édition, chacune des 10 équipes défendra son projet devant un jury et animera un stand ouvert au public dont elle a elle-même assuré la conception afin de vous présenter les produits à la dégustation.