Echappée culturelle – 24 avril 2020

« Cuisiner est une activité qui exige d’être aussi créatif et imaginatif qu’une activité telle que le dessin, la sculpture ou la musique. » Julia Child.

Recette proposée par Isabelle Haeberlin de l’association EPICES, qui chaque mardi et jeudi (durant l’année universitaire et en période de non confinement !) propose à la cafétéria de la FSESJ, un repas équilibré pour les étudiants et enseignants. C’est délicieux, dixit le SUAC.

Sablés au parmesan
Pour environ 40 sablés

Ingrédients
100 g de parmesan,
180 g de farine,
Piment d’Espelette,
120 g de beurre à température ambiante,
2 jaunes d’œufs.

Faire une pâte en mélangeant le parmesan et le beurre, puis ajouter la farine le piment puis les jaunes d’œufs.
Sabler.
Faire un boudin, le rouler dans les graines (sésame, lin ou pavot…).
Mettre les boudins au frais quelques minutes pour les durcir. 
Les couper ensuite en tranches pas trop fines (0,5cm).
Enfourner 15 minutes à 180°
Attendre que les sablés refroidissent un peu avant de les déguster, les sablés chauds sont très friables !

Télécharger la recette